你现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文

百岁老人健康体检
发布日期:2019-8-22文章来源:南院区阅读次数:

“您好,大兴区人民医院南院区,给您打电话是为了了解一下家里老人的健康状况……”一声声亲切地问候,一遍遍重复的内容,通过电波将关心与问候带到每一位老人身边。为完善辖区失能老年人的健康档案和了解老年人的身体健康状况,自812日起,南院区对榆垡镇高龄、失能老人通过电话随访、社区医生入户的方式宣传家庭医生签约服务和老年人健康体检。

2019815日早晨8点,一位98岁高龄老人来到南院区进行健康体检。在医护人员陪同下,老人用了一个多小时的时间进行了血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、心电图等所有检查,并签订家庭医生签约服务协议书。健康小屋的医护人员嘱咐老人的饮食要清淡,还为老人及家属详细介绍了日常生活中如何预防骨质疏松、跌倒、意外伤害等健康知识。

体检结束后,医院还为老人发放了礼品,老人手捧着鸡蛋高兴地说:“咱们的政策好呀,免费给老年人体检,让我们了解自己的身体情况,能够早点发现疾病,预防疾病,咱们的医务人员的也好,工作认真负责,谢谢你们了!”老人的一声谢谢,也让我们感动,作为医务工作者,都是职责所在,我们将更好的为辖区百姓服务,提高人们的获得感。