你现在的位置:首页 >> 特色诊疗 >> 正文

小针治大病
发布日期:2019-1-3文章来源:针灸科 李冰阅读次数:

目前我院针灸科应用脑针治疗与神经有关的多种疾病。脑针是治疗以神经系统调节失衡所致的各种常见病和疑难病症,即神经调衡。她开创了神经调节的新理念,机制为:1.通过刺激枕外隆突的骨膜,启动自身镇痛机制,释放脑三肽镇痛物质缓解疼痛。2.减轻骨膜的应张力。3.改善中枢对外周神经的调节。枕外隆突为脑后枕骨较为突出的标志,基本位于后正中线,中医经络学认为是在督脉循经线上,督脉是总督人体手足三阳经气,头又为精明之府、百脉之宗,刺激此处的穴位可以疏通三阳经经气,开窍醒脑,间接刺激椎基底动脉,改善大脑血供。大脑是神经中枢的大本营,治脑就等于调节神经中枢,从而调节全身神经功能,完全从神经功能出发治疗疾病。

脑针治疗安全、方便、快捷,几乎人人都能接受。病普范围极为广泛,例如全身各种疼痛性疾病瘫痪、严重失眠股骨头坏死神经损伤面瘫消化性疾病关节积液胸腹腔积液支气管哮喘、月经不调难治性皮肤病等等。现已成功治愈外科胃、十二指肠术后引起的胃瘫3例,腓总神经损伤1例,斜视1例,膝关节腔积液1例,颈腰椎间盘突出多例等等。

期待脑针给患者带来福音。